Потребительские цены в Кировской области выросли с начала года почти на 4%

Киров, 4 апреля 2007, 18:23 — REGNUM  В Кировской области потребительские цены с начала текущего года возросли на 3,7%, сообщили ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Кировской области (Кировстат).

В марте текущего года по сравнению с февралем уровень цен на товары и услуги в среднем в области увеличились на 0,5%.

Цены на продовольственные товары, включая алкогольные напитки, в марте увеличились на 0,8%, плодоовощную продукцию, включая картофель - на 4,3%, в том числе свежая капуста подорожала на 37,7%, морковь - на 21,7%, столовая свекла - на 16,5%, чеснок - на 9,8%, репчатый лук, замороженные овощи, картофель - на 6-8%. Печень говяжья, икра лососевых рыб, смеси сухие молочные для детского питания, мороженое, чай, рис, горох и фасоль, яйца, обеды в столовых, кафе и закусочных, вина виноградные крепленые стали дороже на 2-6%.

Цены на фарш мясной, свинину бескостную, куриные окорока, сырокопченые колбасы, кулинарные изделия из птицы, рыбу замороженную, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, натуральные рыбные консервы, сыры, овощные, томатные и фруктово-ягодные консервы, кетчуп, вермишель, пшено, овсяную и перловую крупы увеличились на 0,5-1,7%.

В то же время сливочное и подсолнечное масло, сахар, лимоны, апельсины подешевели на 0,5-2,6%, виноград - на 9,2%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в марте увеличилась на 2,1% и составила в Кировской области 1 444 рубля, в Кирове - 1 445,9 рубля.

Цены на непродовольственные товары в марте выросли в среднем на 0,5%. В том числе цены на куртки мужские демисезонные с верхом из плащевых тканей, джинсы, куртки женские из натуральной кожи, платья из смесовых тканей, хлопчатобумажные халаты, демисезонные куртки для детей школьного возраста, постельное белье, мужские туфли из натуральной кожи, женские осенние сапоги, полуботинки и летние туфли для дошкольников, часы наручные, электрические лампы отечественного производства, мягкие игрушки, еженедельные газеты в розницу, ювелирные изделия увеличились на 2-5%.

Из строительных материалов красный кирпич стал дороже на 2,5%, плиты древесностружечные - на 2,7%, шифер - на 3,1%.

Стоимость медикаментов в среднем выросла на 1,3%, в том числе атенолол, корвалол, ампициллин, аспирин отечественный, нитроглицерин, флуконазол стали дороже на 1,5-3,4%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в марте увеличились на 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.