В Кировской области за 10 дней оштрафованы 182 иностранца

Киров, 4 апреля 2007, 18:15 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной миграционной службы (ФМС) и УВД Кировской области с 19 по 28 марта 2007 года в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант" привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства 182 иностранных гражданина. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД.

Из них за нарушение правил пребывания в РФ оштрафовано 144 иностранца, за осуществление трудовой деятельности без соответствующего разрешения - 38. Из числа российских граждан привлечено к административной ответственности 25 работодателей, 24 владельца жилья и 10 человек - за неисполнение обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета.

Сумма наложенных штрафов по административным правонарушениям составила 2 479,7 тыс. рублей.

Целью оперативно-профилактического мероприятия являлось выявление и пресечение каналов нелегальной миграции, нарушений миграционного законодательства, правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, в том числе в сфере рыночной торговли, торговли алкогольной и фармацевтической продукции, задержание лиц, находящихся в розыске, предупреждение и пресечения преступлений и других правонарушений на межнациональной почве.

В настоящее время в Кировской области 300 работодателей привлекает к осуществлению трудовой деятельности 938 иностранных работников. Подразделения ФМС и УВД в ходе операции проверили 282 работодателя и 284 иностранных работников, 536 мест проживания иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.