С начала года в Омской области выдано ипотечных кредитов на 1,1 млрд. руб.

Омск, 4 апреля 2007, 18:01 — REGNUM  За первый квартал 2007 года жителям Омской области предоставлено 948 ипотечных кредитов на сумму 1,1 млрд. рублей. По сравнению с уровнем соответствующего периода прошлого года объем ипотечного кредитования увеличился почти в 2 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам сотрудников Минэкономики региона, это обусловлено как ростом количества ипотечных кредитов, так и увеличением размера кредита до 1 млн. 160 тыс. рублей (в 1,9 раза). Значительного прорыва в развитии ипотечного кредитования Омская область добилась еще в 2006 году, когда количество ипотечных жилищных кредитов увеличилось в 2,7 раза (до 5 245 кредитов). При этом объем ипотечного кредитования вырос в 5 раз (с 1,2 млрд. рублей в 2005 году до 6,07 млрд. рублей в 2006 году).

Кроме того, в регионе развивается социально ориентированная ипотека. Так, с 1 января 2007 года процентная ставка по региональной ипотечной программе была обнулена. Это позволило уменьшить размер денежных средств, уплачиваемых за приобретение жилья в рассрочку, а так же (в среднем в 1,5 - 2 раза) снизить сумму ежемесячных платежей омичей. Государственная поддержка оказывается работникам организаций бюджетной сферы, молодым и многодетным семьям, участникам боевых действий и ликвидаторам последствий на Чернобыльской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.