В Омской области увековечат память земляка - актера Михаила Ульянова

Омск, 4 апреля 2007, 17:56 — REGNUM  На заседании правительства Омской области 4 апреля губернатором Омской области Леонидом Полежаевым был поднят вопрос об увековечении памяти великого земляка - актёра Михаила Ульянова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Ещё при жизни выдающегося актёра обсуждался вопрос о присвоении его имени Северному драматическому театру в Таре, с которым он постоянно поддерживал творческие связи. Министерством культуры предложено рекомендовать муниципальным главам Муромцевского и Тарского района увековечить имя Михаила Ульянова в названии улиц. По мнению главы региона Леонида Полежаева, важно ещё изучить предложения общественности: "Михаил Ульянов - явление в русском национальном искусстве, и на его родине в сохранении памяти о нём всё должно делаться достойно и надолго".

Михаил Ульянов скончался в Москве 26 марта. Он не дожил до своего юбилея - в ноябре 2007 года ему исполнилось бы 80 лет. Народный артист СССР исполнил роль маршала Жукова, так, что стал символом мужества русского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.