Власти Череповца: В отношениях с китайским городом-побратимом сделан серьезный прорыв (Вологодская область)

Весь мир, 4 апреля 2007, 17:50 — REGNUM  Череповец сделал серьезный прорыв в отношениях с городом-побратимом Ляо-Юань китайской провинции Цзи-Линь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр города Олег Кувшинников, комментируя итоги визита в город делегации китайских бизнесменов.

Побратимские связи города Ляо-Юань и Череповца были установлены 16 лет назад. Во время приезда делегации китайские предприниматели провели переговоры с Торгово-промышленной палатой Череповца. Основу визита составило знакомство со сферами культуры, образования, здравоохранения. В итоге Череповецкий государственный университет (ЧГУ) и технический китайский университет заключили контракт об обмене студентами и преподавателями, череповецкий санаторий-профилакторий "Родник" в стадии заключения контракта о приезде двух специалистов по китайской медицине, которые будут работать в Череповце.

Как отметил руководитель управления здравоохранения города Феликс Фарбер, китайская медицина, в частности, технологии иглотерапии и массажа, представляют интерес для череповецких врачей. "Пока в рамках муниципальной медицины у нас работает только один кабинет иглотерапии в медсанчасти ОАО "Северсталь", он содержится за счет добровольного медицинского страхования. Но в городе работают и частные кабинеты иглотерапии. Врачи частной практики могут также заинтересоваться посетить родину этого уникального метода лечения. Свою эффективность это лечение доказало", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.