В Ивановской области утвержден план участия в выставках и ярмарках

Иваново, 4 апреля 2007, 17:38 — REGNUM  3 апреля первый межведомственный совет по выставочно-ярмарочной деятельности при губернаторе Ивановской области определил, в каких мероприятиях регион примет участие, а от каких откажется. В начале совета его глава Дмитрий Михеев заявил о приоритетности этой деятельности для облправительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Совет отказался от участия в выставке "Россия единая" в Новгороде, московской промышленной ярмарке, выставке моды в Стамбуле, московском форуме "Лидеры недвижимости" в октябре. "Это мероприятие - больше для лидеров недвижимости в Москве, нам пока рано", - прокомментировал глава совета, первый зампред облправительства, руководитель областного комплекса экономического развития Дмитрий Михеев. Сенатор от области Юрий Смирнов ранее предложил провести презентацию региона в Берлине. Бюджетных средств на это не было предусмотрено. Стоимость мероприятия оценивается в 400 тысяч евро. Совет решил поддержать предложение представителя торговой палаты РФ в странах Евросоюза Юрия Жданова провести презентацию в Гамбурге и отказаться от предложения сенатора. С начала года, по информации ответственного секретаря межведомственного совета, главного специалиста облдепартамента экономического развития и торговли Дмитрия Егорова, уже "пришлось отказаться от трех выставок в Европе", в том числе во Франкфурте на Майне, от экспонирования в Карачи, часть этих средств была потрачена на участие в международном салоне "MIPIM-2007" в Каннах.

На 23-25 мая запланирована выставка "день предпринимателя" в Иванове, для нее было предусмотрено бюджетное финансирование в 100 тысяч рублей. На те же дни выпадает выставка "Дни малого и среднего бизнеса России" в Москве. Совет принял предложение Дмитрия Михеева исключить участие бюджетных средств, обратиться к руководству дворца искусств о безвозмездном предоставлении площадей и предложить ивановским бизнесменам принять участие в московской выставке. "2 дня наложились, но не стоит отходить от графика, надо отдать приоритет ивановской выставке", - прокомментировал глава совета.

Совет решил "ввиду важности" принять участие в 11-м петербургском международном экономическом форуме 8-10 июня, хотя мероприятие не было запланировано, бюджетных средств не предусмотрено. "Есть распоряжение президента об участии, его личное приглашение губернатору. Форум должен стать российским Давосом, как его позиционирует Герман Греф", - прокомментировал Дмитрий Михеев. Принято и предложение фирмы "Эггер" о презентации региона 19 июня в федеральной палате экономики Австрии.

Предложенный ивановским клубом "деловые женщины" второй фестиваль "Плесская палитра" планируется субсидировать в рамках финансирования Плеса. Заложенную сумму в 600 тысяч рублей решено уменьшить до 500 тысяч.

1 млн. 800 тысяч рублей будет выделено в 2007 г. на постоянную выставку области в торговом комплексе "Текстиль Профи". Средства пойдут на аренду, коммунальные платежи, частичную компенсацию постоянно выставляющимся предприятиям, обеспечение компьютерами, интернетом и т. д. Доля затрат самих предприятий будет составлять порядка 60%. "Надо разогнать процесс, естественно, доля бюджетных средств будет сокращаться. Если добьемся устойчивого межрегионального статуса, расходы будут покрываться за счет участников", - пояснил Дмитрий Михеев. В пример необходимости первоначальной господдержки он привел решение правительств Москвы и Ивановской области дотировать перелеты между Москвой и Ивановом. "Себестоимость полета в 1 конец до Москвы - порядка 3 тысяч рублей, это дорого. Речь идет о дотировании полетов Москва-Иваново со стороны Москвы, а Иваново-Москва - ивановской стороной. По нашим расчетам, билет должен стоить порядка 1200 рублей, что сопоставимо с железнодорожным транспортом, такси. В дальнейшем доля дотирования будет сокращаться".

Кроме перечисленных, регион примет участие во 2-м инвестиционном форуме в Москве, выставке "Золотая осень" 12-14 октября, во всемирном салоне инноваций и технологий "Эврика-2007" в Брюсселе, в выставке "Пресса-2008" в ноябре, в экспозиции при полномочном представителе президента в ЦФО и 6-й выставке-ярмарке "Ладья-2007". Облправительство будет участвовать и в финансировании традиционных региональных салона инноваций и текстильного салона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои на Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста