Постпред Ющенко в Конституционном суде допускает, что у главы КС "просто не выдержали нервы"

Киев, 4 апреля 2007, 17:24 — REGNUM  Секретариат президента Украины Виктора Ющенко не давит на Конституционный Суд и не пытается навязывать ему какие-либо решения. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, заявил сегодня, 4 апреля на брифинге представитель президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал.

"Всё вертится вокруг личности Домбровского (главы КС), так как только он имеет право определять повестку дня рассмотрения конституционных представлений", - заявил Шаповал. "Возможно, потому у него и не выдержали нервы", - добавил также он. Вместе с тем, Владимир Шаповал выразил мнение, что "отставка Домбровского не повлияет на работу Конституционного Суда, поскольку даже подав заявление об освобождении от должности главы, он остается судьей".

Напомним, Конституционный суд Украины не принял отставку своего председателя Ивана Домбровского. Ранее об отставке главы КС сообщали премьер-министр Виктор Янукович и спикер Верховной Рады Александр Мороз. По их словам, Домбровский решил уйти со своего поста из-за давления, которое на него оказывается. По информации СМИ, сам Домбровский находится в настоящее время в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.