Североосетинские артисты выступили на фестивале в Нальчике

Нальчик, 4 апреля 2007, 17:24 — REGNUM  Молодежный театр "Амыран" из Северной Осетии принял участие на 15-м Фестивале артистов комедийного жанра имени Али Тухужева в г. Нальчике. Фестиваль был приурочен к 90-летию со дня рождения выдающегося кабардинского артиста-комика Участие в этом культурном мероприятии приняли актеры всех театров Кабардино-Балкарии, а также гости из Адыгеи, Чечни, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 апреля, в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО - Алания.

Молодежный театр "Амыран" представил на суд зрителей и коллег свой знаменитый "Танец гаишников". Номер был выбран неслучайно, поскольку эта тема актуальна и в соседних регионах. Выступление прошло очень успешно. "Если другие коллективы показывали традиционные отрывки из известных спектаклей, то оригинальность замысла, постановки и исполнения "Амырана" вызвали восторг у публики и профессиональных артистов", - сказала представитель минмолодежи Диана Туаева.

Организаторы фестиваля - министерство культуры и массовых коммуникаций КБР - выразили актерам "Амырана" признательность и надежду на то, что этот самобытный коллектив еще не раз побывает в Нальчике, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail