Начальник управления образования Чебоксар: Переход на 11-летнее образование - не такая острая проблема

Чебоксары, 4 апреля 2007, 17:23 — REGNUM  Введение обязательного 11-летнего образования в Чебоксарах не потребует больших затрат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления образования администрации города Чебоксар Сергей Кудряшов. По его словам, проблема не такая острая, поскольку большинство школьников стремится поступить в вуз. В Чебоксарах более 80% девятиклассников переходят в 10-й класс, остальные ребята поступают в училища и техникумы. "Мне кажется, введение обязательной одиннадцатилетки не столь обязательно", - считает Кудряшов. По его словам, необходимо учитывать и тот факт, что в последние годы на предприятиях ощущается нехватка рабочих кадров. "Я считаю, необходимо вводить профильное и предпрофильное обучение на старшей ступени образования, больше внимания нужно уделять непрерывному образованию, связи школы с учреждениями начального образования, ссузами, поддерживать тесную взаимосвязь с работодателями. Это позволит решить эту проблему", - сказал Сергей Кудряшов.

В этом учебном году в Чебоксарах девятый класс оканчивают чуть более 5 тысяч школьников, и немногим менее 5 тысяч - 11-й.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий обязательность получения гражданами РФ общего образования. Законопроект был разработан по поручению Владимира Путина, который на встрече с выпускниками школ в 2005 г. пообещал сделать общее образование и полное среднее образование "идентичными понятиями", "с тем, чтобы именно оно, общее среднее образование, было и обязательным, и бесплатным". Если закон будет принят, то 11 классов станут обязательными уже с нового учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail