Итальянцы предложили общественности Дона установить памятник Гарибальди

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2007, 17:22 — REGNUM  Провести в сентябре этого года в Таганроге Дни Италии и установить памятник национальному герою Италии - Джузеппе Гарибальди - предложил Ростовский областной Центр итальянской культуры "Данте" (подразделение европейского Общества по продвижению итальянской культуры "Dante Alighieri").

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономики Ростовской области, проведение Дней Италии приурочено к празднованию в этом году 70-летия Ростовской области. Приехать в дни праздника в Таганрог выразили желание Анита Гарибальди, правнучка героя, консул Италии в Москве Энрико Нунциата, руководитель общества итальянской культуры "Dante Alighieri" Алессандро Мази и ряд других официальных лиц.

Проект памятника подготовлен местными скульпторами Д. Бегаловым и В. Козловым, он должен реализовываться на средства общественности. По информации Минэкономики, с Таганрогом связано становление личности будущего национального героя Италии, чье 200-летие Италия широко отмечает в 2007 году. Свой революционный путь за свободу и независимость Италии молодой капитан Джузеппе Гарибальди начал именно с Таганрога. По преданию, недалеко от порта стояла остерия, где Гарибальди познакомился с другими революционно настроенными соотечественниками, и именно здесь он поклялся освободить свое Отечество. Чтобы увековечить память об этом событии и продемонстрировать тесные исторические связи двух стран, в 1962 году в Таганроге был установлен небольшой памятник Гарибальди.

"Все желающие принять участие в проекте создания нового памятника Гарибальди могут обращаться в Культурный центр "Данте Алигьери" (г.Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 109 ) или в управление международного сотрудничества Минэкономики области", - уточнили в пресс-службе Минэкономики..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.