В Новосибирске недобросовестных участковых врачей будут наказывать рублем

Новосибирск, 4 апреля 2007, 17:15 — REGNUM  В Новосибирске приказом начальника Главного управления здравоохранения мэрии Александра Львова установлен новый порядок выплаты ежемесячной муниципальной надбавки участковым врачам и медсестрам, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации.

Ранее все работники участковой службы города получали муниципальную надбавку в размере 100% к должностному окладу. В прошлом году на эти цели из бюджета города было выделено 89 млн. рублей. В 2007 году эта сумма составит более 100 млн. рублей. Но выплачиваться будет дифференцированно, в зависимости от реальных результатов работы каждого участкового врача или медицинской сестры.

Главным управлением здравоохранения мэрии утверждены критерии оценки качества оказания медицинской помощи. В перечень критериев, в частности, вошли: наличие или отсутствие обоснованных жалоб пациентов, степень охвата прикрепленного населения профилактическими мероприятиями (иммунизация, флюорографические исследования, своевременное выявление опухолей, активная работа с пациентами на дому) и др.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи населению Александра Заиграева, ежемесячно в каждой поликлинике города специальная комиссия будет представлять главному врачу результаты работы участковых специалистов. Если все показатели достигнуты, участковым врачам выплатят 100% муниципальной надбавки. В случае же ухудшения показателей размер надбавки пропорционально уменьшится. При этом все выделяемые из бюджета средства останутся в поликлинике и могут быть использованы для материального стимулирования других работников, в том числе узких специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.