ОТП и АРФ "Дашнакцутюн" поддерживают кандидатуру и.о. министра обороны на пост премьер-министра Армении

Ереван, 4 апреля 2007, 17:10 — REGNUM  Объединенная трудовая партия (ОТП) Армении поддержит кандидатуру и.о. министра обороны Сержа Саркисяна на пост премьер-министра Армении. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 4 апреля лидер ОТП Гурген Арсенян.

По его словам, партия руководствовалась принципом, что нынешнее правительство будет "промежуточным", поскольку после парламентских выборов будет сформировано новое правительство, в соответствии с Конституцией Армении. Вопрос журналистов о том, кто, по оценкам Арсеняна, является наиболее приемлемым кандидатом на пост министра обороны, остался без вразумительного ответа. В частности, вновь углубившись в юридические детали, лидер ОТП напомнил, что согласно законодательству, кандидатов на пост того или иного министра представляет премьер, а утверждает президент. В этой связи, обсуждение конкретных имен - это всего лишь "обсуждение во имя обсуждения", считает Арсенян.

Глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян также отметил, что представляемая им партия поддержит кандидатуру Сержа Саркисяна. Комментируя вопрос - кто станет министром обороны в предвыборный период, и возможно, что, следуя логике назначения премьер-министра, кандидатом на этот пост станет также представитель Республиканской партии Армении - Карапетян отметил, что вопрос кандидатуры на пост министра обороны в партии не обсуждался. Он считает, что министром обороны должен быть политический деятель, а уже его заместители - профессионалами сферы. При этом он заметил, что неправильно, когда одно министерское кресло постоянно занимает представитель одной и той же политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.