Подготовка тульского отделения КПРФ к отчетно-выборной конференции проходит в условиях конфликта

Тула, 4 апреля 2007, 17:09 — REGNUM  15 апреля в Туле состоится отчетно-выборная конференция областного отделения КПРФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в обкоме партии, такое решение было принято президиумом ЦК КПРФ. Тот же источник отметил, что подготовка к конференции проходит на фоне внутрипартийного конфликта.

На условиях анонимности представители ряда местных отделений компартии заявляют о своем недовольстве политикой первой секретаря обкома Станислава Куприянова. Коммунисты вменяют ему слабое руководство и без того не многочисленной фракцией в областной Думе, низкий личный авторитет, снижение популярности партийного еженедельника "Тульская правда", спад протестной активности (с начала 2007 г. не проведено ни одного митинга в Туле). По мнению ряда активистов, лидер коммунистов области пользуется негласной поддержкой губернатора и тульского мэра-"единоросса", которых устраивает предсказуемый и неконфликтный первый секретарь обкома.

Куприянова также обвиняют в том, что контрольно-ревизионная комиссия областной парторганизации превращена карательно-репрессивный орган, действующий в интересах самого первого секретаря. Особое возмущение, по словам одного из источников, вызывает намерение 30-летнего депутата облдумы Олега Лебедева вернуть себе пост второго секретаря обкома. В 2004 году в этом качестве он был избран на должность главы одного из крупнейших районов области - Ефремовского. Однако, уже через полгода, не справившись с работой, покинул свой пост под давлением возмущенных жителей г. Ефремова, требующих его отставки с поста руководителя местной администрации. Тем самым район был ввергнут в затяжной полито-управленческий кризис, сильно пострадал и авторитет компартии.

Источник в обкоме КПРФ сообщил также, что против своего областного лидера выступают наиболее крупные и успешные местные отделения КПРФ. Часть из них на своих конференциях уже приняли решение бойкотировать областную партконференцию. С тем, чтобы разобраться в ситуации, в Тульскую область прибыла комиссия из Центрального комитета, в составе которой члены ЦК Валентин Романов (Самарская область), Николай Сапожников (Удмуртия), Александр Кравец (Омская область).

Следует отметить, что сам Станислав Куприянов большую часть обвинений в свой адрес отметает и подчеркивает, что пользуется поддержкой в ЦК КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.