В Псковской области узаконили любительский лов рыбы

Псков, 4 апреля 2007, 16:54 — REGNUM  Государственным комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию разработан и утвержден Порядок организации любительского и спортивного рыболовства на водных объектах области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 апреля, в пресс-службе областной администрации, органы исполнительной власти Псковской области впервые за долгие годы предприняли попытку легализовать вылов рыбы в любительских целях.

Вылов рыбы по лицензиям, разрешенный гражданам в ограниченной прибрежной полосе на Псковско-Чудском водоеме во время нереста рыбы, проводится в области уже на протяжении 15 лет. Лицензионный лов в краткосрочный 10-дневный период с использованием сетей стал для населения вполне привычным явлением, однако, нормативно-правовых документов, регламентирующих любительское рыболовство, до сего момента в области разработано не было.

"Перед нами стоит задача навести порядок не только в сфере рыбодобычи, осуществляющейся в промышленных масштабах, но и в сфере любительского и спортивного рыболовства. Разумеется, сложившаяся в настоящее время ситуация, связанная с несовершенством законодательной и нормативной базы рыболовства, а также нечетким внутриотраслевым взаимодействием структур, регулирующих деятельность рыбохозяйственного комплекса, не способствует наведению порядка в сфере рыбодобычи в субъектах. Однако необходимых результатов мы достигаем, работая над совершенствованием законодательства", - отметил председатель государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев.

В настоящий момент любительский и спортивный вылов рыбы организуется пользователями на основании выделенных в установленном порядке государственным комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию квот. Вылов осуществляется только после выдачи именных разовых разрешений. Пользователь оплачивает сбор за пользование водными биоресурсами в размере и порядке, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Отметим, что в дальнейшем разработанный Порядок организации любительского и спортивного рыболовства распространится и на малые водоемы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail