2,5 млрд. рублей дополнительно поступило в бюджет Вологодчины с начала года

Вологда, 4 апреля 2007, 16:51 — REGNUM  Порядка 2,5 млрд. рублей дополнительных средств поступило в бюджет Вологодской области по итогам работы в первые месяцы 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на организационной сессии ЗСО 4 апреля рассказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По его словам, дополнительные доходы в бюджет поступили благодаря высоким ценам на металл на мировых рынках. Только по итогам двух месяцев прибыль на 12% превысила ожидаемую. "Значительная часть дополнительных средств бюджета планируется направить на социальные проекты, - пояснил губернатор, - мы внесли большое количество социальных инициатив. При этом пакет инициатив не исчерпан, и мы будем продвигать и следующие проекты. В основном деньги будут расходоваться на социальные нужды и капитальное строительство. Мы в большом долгу перед социальной сферой и сегодня, когда есть определенная самодостаточность населения, будем больше уделять внимания на строительство социальных объектов. Буквально вчера мы встречались с главой Вологды Алексеем Якуничевым и рассматривали вопрос о строительстве в Вологде закрытых площадок с искусственным льдом. Во-первых, закрытого катка с искусственным льдом, и, во-вторых, закрытой беговой дорожки с искусственным льдом. Вологда ведь исконно такой центр конькобежного спорта. Уже в пятницу мы будем рассматривать вопрос о месте, где будет построен закрытый каток".

Вопрос о распределении дополнительных средств бюджета новому составу депутатов предстоит рассмотреть уже на ближайшей сессии, но до этого времени для них планируется провести публичные слушания, посвященные формированию бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail