Для участия в парламентских выборах в Армении зарегистрированы 24 партии и 1 блок

Ереван, 4 апреля 2007, 16:43 — REGNUM  ЦИК Армении 4 апреля зарегистрировал 24 партии и 1 блок, которые предоставили соответствующую документацию для регистрации для участия в парламентских выборах 12 мая.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания ЦИК Армении возникли прения о регистрации списков двух партий - "Дашинк" и Объединенная либерально-национальная партия. По словам члена ЦИК от Народной партии Армении Феликса Хачатряна, представленная лидером партии "Дашинк" Самвелом Бабаяном справка о проживании в Армении в течение 5-и лет отличается по форме. Представленные в справке данные свидетельствуют, что Самвел Бабаян в Ереване проживает с 2006 года, а до этого он проживал в Степанакерте. Член ЦИК предложил предоставить Самвелу Бабаяну 48 часов для того, чтобы предоставить новую справку, но предложение было поставлено на голосование и 7-ю голосами "против" было отклонено. В свою очередь, глава ЦИК Гарегин Азарян отметил, что голосование показало, что члены ЦИК считают, что представленная Самвелом Бабаяном справка о проживании в течение 5 лет на территории Армении соответствует требованию Избирательного Кодекса страны.

В случае со списком Объединенной либерально-национальной партии возражения также оказались у Феликса Хачатряна. По его словам, Гарик Мартиросян, идущий в партийном списке под вторым номером, в графе "Доход" указал - "зарплата", но не указал откуда он ее получает. Член ЦИК предложил предоставить Гарику Мартиросяну 48 часов для исправления неточности. В свою очередь, член ЦИК от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Гамлет Абраамян отметил, что в соответствующих документах, представленных Гариком Мартиросяном, отмечается, что он является редактором и участником передачи "Камеди Клаб". Предложение о предоставлении Гарику Мартиросяну 48 часов для исправления неточности также не было принято, так как против проголосовало 7 членов ЦИК.

Национально-Демократическая партия (лидер - депутат Шаварш Кочарян), представила пропорциональный список, состоящий из 77 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 73 человека. В списке 24 - женщины.

Партия "Национальное согласие" (лидер - Арам Арутюнян) представила пропорциональный список, состоящий из 12 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 11 человек. Число женщин в списке - 2.

Партия "Национальное Единение" (лидер - депутат Арташес Гегамян) представила пропорциональный список, состоящий из 71 кандидата в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представил 71 человек, в том числе 12 женщин.

Партия "Процветающая Армения" (лидер - предприниматель, депутат Гагик Царукян) представила пропорциональный список, состоящий из 112 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 112 человек. В списке - 18 женщин.

Партия "Дашинк" (лидер - экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян) представила пропорциональный список, состоящий из 47 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 38 человека. В списке - 7 женщин.

Партия "Наследие" (лидер - экс-глава МИД Раффи Ованнисян) представила пропорциональный список, состоящий из 56 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 51 человек. В списке - 11 женщин.

Народная партия (лидер - глава "АЛМ-холдинга" Тигран Карапетян) представила пропорциональный список, состоящий из 44 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 40 человек. В списке - 9 женщин.

Партия "Демократический путь" (лидер - депутат Манук Гаспарян) представила пропорциональный список, состоящий из 35 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 31 человек. В списке - 5 женщин.

Блок "Импичмент", состоящий из двух внепарламентских партий - "Демократическое отечество" (лидер - Петрос Макеян) и Консервативная партия (лидер - Микаел Айрапетян), возглавляет блок главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян, представил пропорциональный список, состоящий из 68 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 59 человек. Женщин в списке - 12.

АРФ "Дашнакцутюн" представила пропорциональный список, состоящий из 117 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 113 человек. Женщин - 29.

Прогрессивная партия (лидер - Тигран Уриханян) представила пропорциональный список, состоящий из 7 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 6 человек. Число женщин в списке - 2.

Демократическая партия Армении (лидер - депутат Арам Саркисян) представила пропорциональный список, состоящий из 34 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 33 человека. Женщин в списке - 10.

Молодежная партия Армении (лидер - Саркис Асатрян) представила пропорциональный список, состоящий из 22 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 19 человек. Женщин в списке - 5.

Народная партия Армении (лидер - депутат Степан Демирчян) представила пропорциональный список, состоящий из 69 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 64 человека. Женщин в списке - 13.

Коммунистическая партия Армении (лидер - Рубен Товмасян) представила пропорциональный список, состоящий из 51 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 49 человек. Женщин в списке - 8.

Республиканская партия Армении представила пропорциональный список, состоящий из 112 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 111 человек. Женщин в списке - 17.

Марксистская партия Армении (лидер - врач Давид Акопян) представила пропорциональный список, состоящий из 9 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 9 человек, в том числе 2 женщины.

Армянское общенациональное движение (председатель правления - Арарат Зурабян) представила пропорциональный список, состоящий из 70 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 57 человек. Женщин в списке - 13.

Партия "Республика" (лидер - депутат, экс-премьер-министр Арам Саркисян) представила пропорциональный список, состоящий из 61 кандидата в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 55 человек. Женщин в списке - 19.

Объединенная трудовая партия (лидер - депутат Гурген Арсенян) представила пропорциональный список, состоящий из 83 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 77 человек. Женщин в списке - 16.

Объединенная либерально-национальная партия (лидер - Левон Мартиросян) представила пропорциональный список, состоящий из 23 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 18 человек. Женщин в списке - 8.

Партия "Новые времена" (лидер - Арам Карапетян) представила пропорциональный список, состоящий из 62 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 58 человек. Женщин в списке - 17.

Социал-демократическая партия "Гнчакян" (лидер - Людмила Саркисян) представила пропорциональный список, состоящий из 20 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 18 человек. Женщин в списке - 6.

Христианско-народная партия "Возрождение" (лидер - Сос Гимишян) представила пропорциональный список, состоящий из 22 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 20 человек. Женщин в списке - 4.

Партия "Оринац Еркир" (лидер - экс-спикер парламента Артур Багдасарян) представила пропорциональный список, состоящий из 131 кандидата в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 120 человек. Женщин в списке - 28.

Регистрация кандидатов в депутаты по пропорциональной и мажоритарной системам будет проводиться со 2 по 7 апреля, после чего 8 апреля официально стартует предвыборная агитация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары