Для участия в парламентских выборах в Армении зарегистрированы 24 партии и 1 блок

Ереван, 4 Апреля 2007, 16:43 — REGNUM  ЦИК Армении 4 апреля зарегистрировал 24 партии и 1 блок, которые предоставили соответствующую документацию для регистрации для участия в парламентских выборах 12 мая.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания ЦИК Армении возникли прения о регистрации списков двух партий - "Дашинк" и Объединенная либерально-национальная партия. По словам члена ЦИК от Народной партии Армении Феликса Хачатряна, представленная лидером партии "Дашинк" Самвелом Бабаяном справка о проживании в Армении в течение 5-и лет отличается по форме. Представленные в справке данные свидетельствуют, что Самвел Бабаян в Ереване проживает с 2006 года, а до этого он проживал в Степанакерте. Член ЦИК предложил предоставить Самвелу Бабаяну 48 часов для того, чтобы предоставить новую справку, но предложение было поставлено на голосование и 7-ю голосами "против" было отклонено. В свою очередь, глава ЦИК Гарегин Азарян отметил, что голосование показало, что члены ЦИК считают, что представленная Самвелом Бабаяном справка о проживании в течение 5 лет на территории Армении соответствует требованию Избирательного Кодекса страны.

В случае со списком Объединенной либерально-национальной партии возражения также оказались у Феликса Хачатряна. По его словам, Гарик Мартиросян, идущий в партийном списке под вторым номером, в графе "Доход" указал - "зарплата", но не указал откуда он ее получает. Член ЦИК предложил предоставить Гарику Мартиросяну 48 часов для исправления неточности. В свою очередь, член ЦИК от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Гамлет Абраамян отметил, что в соответствующих документах, представленных Гариком Мартиросяном, отмечается, что он является редактором и участником передачи "Камеди Клаб". Предложение о предоставлении Гарику Мартиросяну 48 часов для исправления неточности также не было принято, так как против проголосовало 7 членов ЦИК.

Национально-Демократическая партия (лидер - депутат Шаварш Кочарян), представила пропорциональный список, состоящий из 77 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 73 человека. В списке 24 - женщины.

Партия "Национальное согласие" (лидер - Арам Арутюнян) представила пропорциональный список, состоящий из 12 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 11 человек. Число женщин в списке - 2.

Партия "Национальное Единение" (лидер - депутат Арташес Гегамян) представила пропорциональный список, состоящий из 71 кандидата в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представил 71 человек, в том числе 12 женщин.

Партия "Процветающая Армения" (лидер - предприниматель, депутат Гагик Царукян) представила пропорциональный список, состоящий из 112 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 112 человек. В списке - 18 женщин.

Партия "Дашинк" (лидер - экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян) представила пропорциональный список, состоящий из 47 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 38 человека. В списке - 7 женщин.

Партия "Наследие" (лидер - экс-глава МИД Раффи Ованнисян) представила пропорциональный список, состоящий из 56 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 51 человек. В списке - 11 женщин.

Народная партия (лидер - глава "АЛМ-холдинга" Тигран Карапетян) представила пропорциональный список, состоящий из 44 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 40 человек. В списке - 9 женщин.

Партия "Демократический путь" (лидер - депутат Манук Гаспарян) представила пропорциональный список, состоящий из 35 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 31 человек. В списке - 5 женщин.

Блок "Импичмент", состоящий из двух внепарламентских партий - "Демократическое отечество" (лидер - Петрос Макеян) и Консервативная партия (лидер - Микаел Айрапетян), возглавляет блок главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян, представил пропорциональный список, состоящий из 68 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 59 человек. Женщин в списке - 12.

АРФ "Дашнакцутюн" представила пропорциональный список, состоящий из 117 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 113 человек. Женщин - 29.

Прогрессивная партия (лидер - Тигран Уриханян) представила пропорциональный список, состоящий из 7 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 6 человек. Число женщин в списке - 2.

Демократическая партия Армении (лидер - депутат Арам Саркисян) представила пропорциональный список, состоящий из 34 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 33 человека. Женщин в списке - 10.

Молодежная партия Армении (лидер - Саркис Асатрян) представила пропорциональный список, состоящий из 22 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 19 человек. Женщин в списке - 5.

Народная партия Армении (лидер - депутат Степан Демирчян) представила пропорциональный список, состоящий из 69 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 64 человека. Женщин в списке - 13.

Коммунистическая партия Армении (лидер - Рубен Товмасян) представила пропорциональный список, состоящий из 51 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 49 человек. Женщин в списке - 8.

Республиканская партия Армении представила пропорциональный список, состоящий из 112 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 111 человек. Женщин в списке - 17.

Марксистская партия Армении (лидер - врач Давид Акопян) представила пропорциональный список, состоящий из 9 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 9 человек, в том числе 2 женщины.

Армянское общенациональное движение (председатель правления - Арарат Зурабян) представила пропорциональный список, состоящий из 70 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 57 человек. Женщин в списке - 13.

Партия "Республика" (лидер - депутат, экс-премьер-министр Арам Саркисян) представила пропорциональный список, состоящий из 61 кандидата в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 55 человек. Женщин в списке - 19.

Объединенная трудовая партия (лидер - депутат Гурген Арсенян) представила пропорциональный список, состоящий из 83 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 77 человек. Женщин в списке - 16.

Объединенная либерально-национальная партия (лидер - Левон Мартиросян) представила пропорциональный список, состоящий из 23 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 18 человек. Женщин в списке - 8.

Партия "Новые времена" (лидер - Арам Карапетян) представила пропорциональный список, состоящий из 62 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 58 человек. Женщин в списке - 17.

Социал-демократическая партия "Гнчакян" (лидер - Людмила Саркисян) представила пропорциональный список, состоящий из 20 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 18 человек. Женщин в списке - 6.

Христианско-народная партия "Возрождение" (лидер - Сос Гимишян) представила пропорциональный список, состоящий из 22 кандидатов в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 20 человек. Женщин в списке - 4.

Партия "Оринац Еркир" (лидер - экс-спикер парламента Артур Багдасарян) представила пропорциональный список, состоящий из 131 кандидата в депутаты, из коих соответствующие документы для регистрации представили 120 человек. Женщин в списке - 28.

Регистрация кандидатов в депутаты по пропорциональной и мажоритарной системам будет проводиться со 2 по 7 апреля, после чего 8 апреля официально стартует предвыборная агитация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию