Введение обязательного 11-летнего образования не потребует дополнительных расходов из бюджета Москвы

Москва, 4 апреля 2007, 16:36 — REGNUM  Инициативу правительства России, согласно которой переход на обязательное 11-летнее образование в российских школах может быть произведен уже в следующем учебном году, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали в столичном департаменте образования.

Как заявил главный специалист отдела общего непрерывного образования департамента Андрей Афиногенов, "в соответствии с законом города Москвы "Об общем образовании в городе Москве" в Москве среднее (полное) образование обязательное. Обучающиеся осваивают эти программы в рамках общего и начального (или среднего) профессионального образования".

Что касается возможной дополнительной нагрузки на городской бюджет, то "в связи с этим реализация данного направления в Москве не потребует новых расходов", - заверил Афиногенов. Стоит отметить, что в 2007 году в Москве, согласно принятому Московской городской Думой бюджету, на содержание учреждений и проведение мероприятий в области образования в 2007 г. планируется направить более 98 млрд. руб., что в 1,4 раза превышает уровень 2006 г.

Напомним, 2 апреля правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий обязательность получения гражданами РФ общего образования. Данный законопроект был разработан по поручению Владимира Путина, который на встрече с выпускниками школ в 2005 г. пообещал сделать общее образование и полное среднее образование "идентичными понятиями", "с тем, чтобы именно оно, общее среднее образование, было и обязательным, и бесплатным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.