В Кузбассе приступили к формированию единого реестра турпредприятий региона

Кемерово, 4 апреля 2007, 16:36 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 3 апреля подписал постановление коллегии областной администрации о создании единого реестра кузбасских туристических предприятий. Как 4 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, во время круглого стола о развитии туристской отрасли Кузбасса, который прошел в Кемерове с участием представителей администрации, предприятий туристической индустрии, страховых и финансовых компаний, начальник регионального департамента молодежной политики и спорта Алексей Зеленин отметил, что это достаточно серьезный документ.

"Он будет добровольным, но мы считаем, что он важен, прежде всего, с точки зрения рядового потребителя, и большинство туристических фирм области в нем зарегистрируются, - отметил Зеленин. - И мы надеемся на их ответственность и порядочность". Начальник департамента пояснил, что появление нового документа вызвано рядом изменений, внесенных в федеральный закон, регулирующий туристическую деятельность на территории РФ, которые вступили в силу с 1 января 2007 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, в том числе предполагается отменить лицензии на деятельность туристических компаний и ввести финансовые гарантии, предполагающие ответственность туроператоров перед потребителями.

"Закон проходил очень непросто: была бурная дискуссия в кругах политического бизнеса и в СМИ, - отметил Зеленин. - Но полемика окончена, закон подписан и будет действовать. Для нас очень важно, как будет выглядеть в новых условиях правового поля наш туристических бизнес, притом, что практически 90% туристической отрасли Кузбасса представляют турагенты. Хотя новый закон не возлагает на них особой ответственности, кроме правильно выстроенных отношений с операторами, конечно, мы понимаем, что вопросы безопасности туристов и организации качественного отдыха - вопросы, которые лежат на поверхности и на контроле лично у губернатора".

Департамент спорта и моложенной политики, в составе которого уже четвертый год работает управление туризма, с сегодняшнего дня начал прием заявлений турфирм на включение их в областной реестр. Нотариально заверенных документов для этого не требуется. Нужно предоставить информацию о юридическом и фактическом адресе предприятия, номер свидетельства о госрегистрации, код ОКПО, ИНН, контакты; в какие саморегулируемые организации входит; копии договоров с туроператорами. Коме того, если турфирмы считают необходимым сообщить о себе дополнительные сведения, то могут коротко написать о благотворительных маршрутах, социальном туризме, опыте работы.

Сведения для формирования реестра турагенты будут подавать на добровольной основе, отказ, по заверению сотрудников департамента, не отразится на их профессиональной деятельности. Пользоваться собранной информацией смогут органы госвласти и местного самоуправления, юридические и физические лица. Реестр планируется разместить на официальном сайте управления туризма и опубликовать в ряде СМИ.

Реестровая запись осуществляется в течение 30 дней со дня официального поступления сведений в департамент. Документ может обновляться в свободном порядке. Каждое агентство будет получать уведомление о внесении его в этот документ (при исключении турагента из Реестра уведомление аннулируется).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»