В Курской области снижается производственный травматизм

Курск, 4 апреля 2007, 16:35 — REGNUM  1,3 миллиарда рублей было израсходовано в 2006 году в Курской области на меры по улучшению условий труда работающих, снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал на заседании областной комиссии по охране труда председатель комитета по труду Алексей Ларин.

В расчете на одного работающего эта сумма составила 3456 рублей. Из средств фонда социального страхования на эти цели израсходовано 16,5 миллиона рублей. В 2006 году из 1601 предприятий с числом работающих 222 902 человека на 1384 произошли несчастные случаи. Производственные травмы различной степени тяжести получили 457 человек.

Комиссия рекомендовала комитету по труду совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований, органами государственного надзора и контроля, профсоюзами, работодателями сосредоточить внимание на проведении профилактической работы по устранению причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.