Прокуратура поставила вопрос об освобождении от должности руководителя департамента развития туризма Самарской области

Самара, 4 апреля 2007, 16:24 — REGNUM  Прокуратурой области поставлен вопрос об освобождении от замещаемой должности руководителя департамента развития туризма Самарской области Юрия Антимонова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В ходе проверки соблюдения законодательства о государственной гражданской службе кадровой службой аппарата правительства Самарской области прокуратурой Самарской области установлено, что Юрий Антимонов с 1997 года проходит государственную службу в администрации Самарской области. В настоящее время он замещает высшую государственную должность категории "Б" руководителя департамента развития туризма Самарской области. Проверка показала, что он, в нарушение ст. 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе", предусматривающей запрет гражданскому служащему в связи с прохождением государственной гражданской службы осуществлять предпринимательскую деятельность, является учредителем ООО "Дом туризма" с размером доли в уставном капитале 51%.

Кроме того, в соответствии с требованиями этого же закона, гражданский служащий обязан ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять в установленном порядке сведения о себе и членах своей семьи, о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае непредставления установленных настоящим Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Установлено, что данные сведения Антимоновым в кадровую службу аппарата правительства Самарской области в 2005-2007 годах не представлялись.

Выявленные факты ненадлежащего исполнения кадровой службой аппарата правительства Самарской области установленных федеральным законодательством обязанностей и несоблюдение государственным гражданским служащим ограничений, предусмотренных федеральным законом, послужили поводом для внесения прокурором области 30 марта 2007 года в адрес губернатора представления, в котором поставлен вопрос о прекращении служебного контракта, освобождении от замещаемой должности и увольнении с гражданской службы Юрия Антимонова в случае неустранения им выявленных нарушений закона.

Кроме того, прокуратурой в отношении Антимонова возбуждено и направлено для рассмотрения в федеральный суд Ленинского района города Самара дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса