Арбитражный суд перенес рассмотрение вопроса о запрете Росохранкультуры на пристройку к памятнику культуры (Красноярск)

Красноярск, 4 апреля 2007, 16:11 — REGNUM  Арбитражный суд перенес рассмотрение вопроса о запрете Росохранкультуры на пристройку к памятнику культуры торгово-офисного здания.

Напомним, 9 февраля предписанием Росохранкультуры были приостановлены строительные работы, проводимые фирмой ООО "Акватик". Основанием для подобного решения стали многочисленные письма общественности, археологов Красноярского краеведческого музея и активистов Всероссийского общества охраны памятников, которые выступили в защиту дома Зельмановича, который является культурным наследием и охранной зоны историко-археологических памятников Красноярска.

Среднесибирское управление Росохранкультуры 22 февраля обратилось в мировой суд Центрального района Красноярска с протоколом о невыполнении этого предписания, на что ООО "Акватик" выступило с ответным иском в Арбитражный суд. Разбирательство было назначено на 4 апреля, но в связи с просьбой заявителя и ответчика о привлечении третьих лиц было перенесено на ближайшее время.

Заявитель ООО "Акватик" попросил привлечь к разбирательству администрацию Центрального района, которая выдала разрешение на строительство. Отметим, 3 апреля заместитель директора учебного центра кадров культуры Елена Рыбакова сообщила, что 22 марта из администрации Центрального района города пришло официальное подтверждение разрешения на строительство. В свою очередь управление Росохранкультуры попросило судью дать разрешение на привлечение в качестве третьих лиц агентства по управлению краевым имуществом администрации края, агентства культуры, службу по охране культурного наследия и всероссийского общества охраны памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail