Костромских чиновников пригласили в Китай

Кострома, 4 апреля 2007, 16:07 — REGNUM  Члены делегации провинции Хубэй (КНР) во время официального визита в Костромскую область пригласили региона во главе с губернатором Виктором Шершуновым посетить Китай, а также Дни провинции Хубэй в Москве, которые пройдут в сентябре 2007 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Костромской области 4 апреля.

По данным пресс-службы, в презентации провинции в Москве состоятся деловые переговоры, касающиеся таких отраслей экономики, как лесопереработка, машиностроение, торговля, образование, медицина и сельское хозяйство.

Шершунов выразил признательность руководству провинции Хубэй за приглашение и отметил, что связи, созданные между регионами Китая и России, необходимо укреплять. Прежде всего, за счет обмена инвестициями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2-3 апреля в Костромской области с двухдневным официальным визитом находилась делегация провинции Хубэй (КНР) во главе с заместителем начальника департамента иностранных дел Лю Кайчунь.

В ходе визита стороны обсудили предложения о сотрудничестве китайской провинции с Костромской областью.

Хубэй - это одна из ведущих провинций Китайской Народной Республики (КНР). В ней проживает свыше 60 млн. человек.

Провинция является одним из крупнейших поставщиков такой сельскохозяйственной продукции, как зерновые, хлопок, масла, сахар, овощи, чай, фрукты, табак, а также продукции животноводства.

Главными промышленными отраслями является машиностроение, производство пиломатериалов, текстиль, активно развиваются новые высокотехнологичные производства в сфере электроники, связи и телекоммуникаций.

Особое место занимает туристическая индустрия - около 700 тыс. туристов в год. В 2006 году ВВП провинции составил около 100 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.