20 новых автомобилей подарили медикам райбольниц Чечни

Грозный, 4 апреля 2007, 15:56 — REGNUM  По инициативе президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова медикам городских и районных больниц вручили новые легковые автомобили LADA-2105. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, эта благотворительная акция прошла в рамках соглашения о сотрудничестве, которое "АвтоВАЗ" и правительство Чеченской Республики заключили в декабре прошлого года.

"Легковые автомобили станут хорошим подспорьем для медиков и помогут амбулаторно-поликлинической системе медицинского обслуживания. Эта техника предназначена для экстренных вызовов и позволит доставить врача к больному быстро даже в горную местность", - отметил Рамзан Кадыров.

Ключи от машин медикам от имени президента Чеченской Республики вручил министр здравоохранения республики Муса Ахмадов. Представители городских и районных больниц получили 20 автомобилей.

В свою очередь, врачи городских, районных больниц и скорой медицинской помощи выразили свою благодарность президенту республики за решение существовавших проблем.

Как отметили в пресс-службе, за последние годы руководство республики существенно обновило парк машин станции "скорой помощи". Центр экстремальной медицины по нацпроекту в 2006 году получил 7 машин "скорой помощи" - это комфортабельные "Газели", сменившие старые "РАФики". На 2007год Министерство здравоохранения Чеченской Республики запланировало приобрести по нацпроекту еще 16 автомобилей санитарной помощи и 2 реанимобиля.

По словам министра здравоохранения Чеченской Республики, уже в ближайшее время в республику прибудут еще 60 санитарных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.