Глава Объединенной Трудовой партии оценивает предвыборную ситуацию в Армении на хорошую "тройку"

Ереван, 4 апреля 2007, 15:56 — REGNUM  "Я исключаю, что в Армении есть хоть одна политическая сила, которая способна набрать более 50% голосов избирателей", - заявил на пресс-конференции 4 апреля лидер Объединенной Трудовой партии Гурген Арсенян, отметив, что политическое поле Армении пока не породило "такого монстра".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, предвыборную ситуацию в Армении Арсенян оценил на хорошую "тройку", заметив, что для более высокой оценки еще многое предстоит сделать. Он сообщил, что в настоящее время ОТП находится в предстартовом состоянии. "У нас подготовлены все атрибуты предвыборной кампании, разработан план кампании", - проинформировал он, подчеркнув, что партия не намерена нарушать закон, и начнет предвыборную кампанию не раньше установленного срока.

Говоря о возможности проведения свободных и справедливых выборов, Гурген Арсенян заметил, что страна достигла того уровня, когда политические процессы активизировались, в этой связи необходимо сделать все возможное во избежание критики как со стороны общественности Армении, так и со стороны международных организаций. В свою очередь партия ОТП, по словам Арсеняна, сделает все возможное, чтобы "данные, отраженные в протоколах итогов голосования совпадали с данными бюллетеней, оказавшихся в избирательных урнах". Вопрос не намерена ли партия бороться со сбором паспортов и предвыборными взятками крайне обидел, если не сказать рассердил лидера ОТП, заявившего: "Вы что, предлагаете нам все бросить и бегать искать, где там паспорта собирают? Эти должны заниматься правоохранительные органы". Затем, смягчившись, Арсенян подчеркнул, что партия возьмет на себя лишь функции, о которых он уже говорил выше, при этом напомнив, что в парламент все же баллотируются 25 политических сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.