В Архангельской области проверят 70 объектов массового пребывания людей

Архангельск, 4 апреля 2007, 15:35 — REGNUM  В апреле в Архангельской области начали проводиться внеплановые мероприятия по контролю объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления государственного противопожарного надзора МЧС России по Архангельской области Андрей Сивков.

По его словам, проверки проводятся в связи с недавним пожаром дома престарелых в Краснодарском крае. Проверки коснутся детских домов, домов для престарелых, лечебных учреждений. Особенное внимание будет уделено тем объектам, которые расположены за пределами нормативного радиуса выезда пожарных подразделений. "Эти мероприятия будут проводиться весь апрель, так как объектов по области очень много. Некоторые из них мы уже проверяли в декабре. На данный момент мы проводим контрольные проверки по исполнению предписаний", - пояснил Сивков.

Также он рассказал, что в территориальные подразделения направлены указания о необходимости проведения совещаний по реализации первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах совместно с главами администрации районов и органов местного самоуправления. По словам Сивкова, на данный момент в Архангельской области необходимо проверить около 20 учреждений социальной защиты и около 50 учреждений здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail