В Воронежской области раскрыто разбойное нападение

Воронеж, 4 апреля 2007, 15:34 — REGNUM  Троих злоумышленников, совершивших разбойное нападение на таксиста, обезвредили 3 апреля сотрудники уголовного розыска отдела внутренних дел по Россошанскому муниципальному району Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе информации и общественных связей ГУВД области. Инцидент произошел около 14:00. По данным следствия, трое ранее судимых местных жителей 31, 24, 30 лет решили кого-нибудь ограбить, чтобы раздобыть денег на спиртное. Прихватив обрез охотничьего ружья, приятели отправились "на дело". На стоянке такси они сели в ВАЗ-21099 с "шашечками" на крыше и попросили 24-летнего водителя отвезти их в расположенное недалеко от Россоши село Лизиневку. После того как машина миновала пост ГИБДД, один из пассажиров наставил обрез на шофера и потребовал свернуть с трассы. Молодой человек был вынужден подчиниться. Его привязали к дереву и угрожали убить как нежелательного свидетеля, однако в результате просто оставили связанным в лесу и уехали на его автомобиле.

Найденных у таксиста 100 рублей и сотового телефона бандитам было недостаточно, и они решили осуществить "гастроль" по окрестным селам. В первом населенном пункте - селе Кривоносово - в облюбованном магазине было слишком людно, а грабить в таких условиях было рискованно. Решили дождаться вечера в посадках у шоссе. Тем временем, оставленный у дерева таксист освободился от пут, пришел пешком в Лизиневку и позвонил в милицию. Сотрудники уголовного розыска прибыли на место, опросили свидетелей, установили маршрут движения бандитов и устроили засады в местах их возможного появления. Оперативники буквально шли по следам преступников.

Когда разбойникам пришло время выдвигаться, выяснилось, что похищенный автомобиль крепко засел в колее, и выехать нет никакой возможности. Машине прострелили бензобак и подожгли, после чего пошли на трассу с целью ограбить еще какого-нибудь водителя. Однако никто не изъявлял желания останавливаться. Единственный автомобиль, притормозивший рядом с "голосующими" злоумышленниками, оказался служебным УАЗом Россошанского ОВД. Несмотря на то, что бандиты были застигнуты врасплох, один из них все же успел произвести выстрел по милиционерам. К счастью, заряд дроби никого не задел. Розыскники ограничились предупредительными выстрелами в воздух. Уже в отделе внутренних дел задержанные признались, что хотели награбить денег и уехать в Ростов. В настоящее время все они арестованы, по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail