В Самарской области определили приоритетные направления развития в сфере культуры

Самара, 4 апреля 2007, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, под председательством министра культуры и молодежной политики Самарской области Ольги Рыбаковой состоялось первое в этом году заседание коллегии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Как было отмечено на коллегии, государственная политика по развитию сферы культуры в Самарской области до 2020 года будет направлена на развитие культурного многообразия и мультикультурной демократии, формирование и развитие жизненных ценностей молодого поколения, комплексную модернизацию сферы культуры и интеграцию Самарской области в общероссийский и мировой культурный процесс. Об этом рассказала заместитель министра культуры и молодежной политики Самарской области Эллеонора Куруленко. Аналогичные документы, определяющие приоритеты развития культуры, приняты в ряде субъектов Российской Федерации, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской, Саратовской областях, Республике Карелия и др. В течение нескольких месяцев после доработки основные направления государственной политики по развитию сферы культуры Самарской области до 2020 года будут вынесены на обсуждение правительства Самарской области.

На коллегии был представлен проект мероприятий по развитию культуры села на 2008-2010 годы. Он предусматривает решение таких задач, как сохранение и эффективное использование историко-культурного и природного наследия; развитие культурно-досуговой и просветительной деятельности; развитие этнокультурной и инвестиционной привлекательности сельских территорий; внедрение инновационных моделей деятельности в сфере культуры; развитие кадрового потенциала сельских учреждений культуры; укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры. Планируемый объем средств из областного бюджета на реализацию мероприятий составляет 318 млн. 202 тыс. рублей, в том числе субсидии местным бюджетам - 199 млн. 604 тыс. рублей. Разработанные мероприятия по развитию культуры села в ближайшее время будут вынесены на обсуждение членов правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.