В Таджикистан поступила гуманитарная помощь в виде одежды и обуви

Душанбе, 4 апреля 2007, 15:16 — REGNUM  Пять вагонов одежды и обуви получило Общество Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) от Шведского Красного Креста для наиболее уязвимых слоев населения страны. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОКПТ Мадина Сайфиддинова, одежда и обувь будут распределены среди многодетных, одиноких престарелых людей, семей без кормильцев, детей сирот и населения пострадавшего от стихийных бедствий.

По словам начальника отдела по управлению чрезвычайными ситуациями ОКПТ Икрома Солиева, на сегодняшний день по одному вагону гуманитарного груза отправлено в город Худжанд Согдийской области и в города Курган-Тюбе, Куляб Хатлонской области. Два вагона будут распределены среди выборочной категории населения районов республиканского подчинения, Душанбе и Горно-Бадахшанской автономной области. Гуманитарную помощь получат около 30 тысяч семей. "До конца апреля мы намерены получить еще 2 вагона одежды и обуви, также предоставленные Шведским Красным Крестом, которые будут отправлены в Курган-Тюбе и Согдийскую область. В настоящее время, филиалы ОКПТ, получившие одежду и обувь, занимаются их распределением", - сказал Солиев.

Традиционное распределение одежды и обуви среди уязвимого населения со стороны ОКПТ проходит ежегодно. Основными донорами в гуманитарной помощи выступают Шведский, Финский и Датские Красные Кресты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.