Россия удовлетворена взаимоотношениями с Арменией в инвестиционной сфере

Ереван, 4 апреля 2007, 15:16 — REGNUM  Россия высказывает свое удовлетворение взаимоотношениями с Арменией в инвестиционной сфере. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 4 апреля в Ереванском государственном университете, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, ежегодный объем инвестиций в Армению составляет порядка $800 млн. "Я уверен, что эта цифра будет расти", - отметил он, добавив, что именно прирост иностранных инвестиций, способствует и увеличению рабочих мест, и повышению инвестиционного рейтинга страны на международной арене, и повышению интереса для иностранных капиталовложений.

В связи с этим, министр напомнил о крупных российских инвестициях в экономику Армении, в частности, деятельность в Армении ОАО "Газпром" и РАО ЕЭС, завода АРМЕНАЛ, Внешторгбанка. Он также оценил решение руководства Армении, инициировавшего передать предприятие "Марс" в счет погашения госдолга Армении перед Россией. Министр также напомнил, что в ближайшие дни состоится первый экспериментальный запуск паромной переправы Поти-"Кавказ.

Лавров отметил, что в сфере безопасности Армения является членом Организации договора о коллективной безопасности (входят также Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан - ред.), укрепляется российская военная база в Гюмри.

За 15 лет независимости отношения между Арменией и Россией углубляются практически во всех сферах, военной, транспортной, энергетической, коммуникационной, гуманитарной, - и подвижки в этом направлении полностью поддерживают президенты Владимир Путин и Роберт Кочарян.

"Нынешняя Россия преодолела системный кризис. Мы перешли к устойчивому и уверенному экономическому росту, и выступаем за равный доступ всех стран к преимуществам глобализации", - заявил Серегей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.