Премьер Таджикистана предлагает включить в Стратегию деятельности ЕБРР строительство малых и средних электростанций

Душанбе, 4 апреля 2007, 15:15 — REGNUM  Вопросы по разработке Стратегии деятельности Европейского Банка Реконструкции и Развития на предстоящие три года были обсуждены 3 апреля в ходе встречи премьер-министра Таджикистана Акила Aкилова с делегацией Европейского Банка Реконструкции и Развития, которую возглавил директор Европейского Банка Реконструкции и Развития по странам Центральной Азии Масуру Ханма, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Исполнительном аппарате президента Таджикистана, Стратегия должна быть представлена Совету директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития и Правительствам стран-членов Европейского Банка Реконструкции и Развития к концу текущего года.

При обсуждении данных вопросов премьер-министр страны отметил необходимость дальнейшего развития сотрудничества между Правительством Таджикистана и Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Акилом Акиловым было рекомендовано включить в Стратегию деятельности Европейского Банка Реконструкции и Развития по Республике Таджикистан ряд первоочередных вопросов. В этот разряд премьер-министром было отнесено строительство малых и средних электростанций, модернизация существующих ГЭС, освоение новых орошаемых земель, внедрение новой технологии полива земель, улучшение семенной базы сельхозкультур, развитие топливно-энергетического комплекса, развитие инфраструктуры гражданской авиации, коренное улучшение водоснабжения, развитие малого и среднего предпринимательства и т. д.

Развитие этих отраслей, по утверждению Акила Акилова, способно продвинуть экономику страны и поднять уровень жизни населения, и послужит хорошим подспорьем в реализации правительственной стратегической программы по снижению уровня бедности населения.

Делегация Европейского Банка Реконструкции и Развития с большим интересом восприняла пакет предложений Акила Акилова и пообещала непременно учесть их при разработке Стратегии деятельности Европейского Банка Реконструкции и Развития на предстоящие три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail