Президент Азербайджана и премьер-министр Казахстана открыли в Баку зерновой терминал

Баку, 4 апреля 2007, 15:07 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в Баку с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Казахстана Карима Масимова состоялось торжественное открытие нового зернового терминала, мощностью 500 тыс. тонн в год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Азербайджана.

Создание терминала обошлось в $6 миллионов. Для строительства и эксплуатации объекта на паритетных началах создано совместное казахстано-азербайджанское предприятие. Как отмечено на церемонии, ООО "Зерновой терминал", являющийся совместным азербайджано-казахстанским предприятием, был создан в рамках сотрудничества двух стран. Строительство терминала началось в мае 2006 года.

Уставный фонд терминала в 6 млн. долларов сформирован за счет равных вкладов, сделанных обеими сторонами. Кроме обеспечения зерном Азербайджана, с терминала казахстанское зерно будет транспортироваться в другие страны, в частности, в Европу. С азербайджанскими компаниями заключен первый контракт на поставку 50 тысяч тонн пшеницы. По расчетам специалистов, затраты на строительство терминала и мельницы в Баку окупятся в течение 5-7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail