Мэр Архангельска прочел "полный бред в 7 томах" еще в марте

Архангельск, 4 апреля 2007, 15:04 — REGNUM  "Я давно дочитал дело, даже торопился по просьбе следователя", - сказал корреспонденту ИА REGNUM мэр города Архангельска Александр Донской, комментируя продление сроков предварительного следствия.

Напомним, по информации прокуратуры, Александр Донской и его адвокаты не успели ознакомиться с материалами дела. "Я все дело давно прочитал, так как следователь обещал, что снимет с меня подписку о невыезде. Мне нужно съездить в Москву не только на пресс-конференцию, но и в Государственную Думу на заседание одного их комитетов, - рассказал Донской. - Пока же я считаю, что на моих адвокатов оказывается давление". Мэр отметил, что ему предложили повлиять на своих адвокатов, чтобы они быстрее знакомились с делом, иначе его обяжут приходить вместе с ними в прокуратуру и находиться там с 9.00 до 18.00. "Адвокат может знакомиться с делом столько, сколько ему необходимо, - считает мэр. - Меня же больше удивляет, почему подписку о невыезде с меня не сняли, хотя я выполнил требования следователя. Могу сказать, что уголовное дело, что я прочел - это полный бред в 7 томах".

По его мнению, следователи торопят его адвокатов с чтением материалов дела в связи с тем, что хотят побыстрее передать дело в суд. "Я предполагаю, что это связано с тем, что в прокуроров есть договоренность с кем-то из судей Октябрьского суда о том, чтобы отстранить меня от должности", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail