Акционеры петербургского "Промстройбанка" приняли решение о переименовании банка

Санкт-Петербург, 4 апреля 2007, 14:55 — REGNUM  Акционеры ОАО "Промышленно-строительный банк" (ПСБ, Санкт-Петербург) на внеочередном собрании, которое состоялось 30 марта в форме заочного голосования, приняли решение об утверждении изменений, вносимых в устав компании, связанных с переименованием ПСБ в ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 апреля, в пресс-службе компании.

По словам председателя правления ПСБ Владимира Скатина, все ресурсы группы "Внешторгбанка" необходимо консолидировать на продвижение единого бренда ВТБ, не распыляя их на поддержание торговой марки ПСБ, "которая после окончания процедуры присоединения Промстройбанка к банку ВТБ прекратит свое существование в любом случае".

ОАО "Промышленно-строительный банк" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 3 октября 1990 года. В декабре 2005 года "Внешторгбанк" увеличил количество принадлежащих ему акций "ПСБ" до 75% размещенных обыкновенных акций плюс три акции, выкупив их, как считается, у Давида Трактовенко и Владимира Когана. Балансовая прибыль ПСБ в 2006 году выросла по сравнению с 2005 годом на 37,4% и составила 5,91 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.