Вклады воронежцев в долларах и евро за год сократились на четверть

Воронеж, 4 апреля 2007, 14:54 — REGNUM  В потребительском секторе экономики Воронежской области инфляционные процессы в начале 2007 года замедлились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе 2007 года инфляция в Воронежской области оказалась ниже, чем в целом по России: общий уровень цен в области за январь вырос всего на 0,9 процента, тогда как по РФ этот показатель прибавил 1,7 процента, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

При этом в январе 2007 года ежемесячный среднедушевой денежный доход населения в нашей области составил 5 297 рублей - на 24,4% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Из этой суммы на покупку товаров и услуг среднестатистический житель области потратил примерно 4 128 рублей, причем почти 60 процентов этих расходов обусловлены приобретением непродовольственных товаров.

Совокупные сбережения по сравнению с прошлогодним увеличились в 4,7 раза. Воронежцы все чаще направляют часть своих денежных средств во вклады и ценные бумаги, приобретают недвижимость. Только на рублевых депозитах на одного жителя области на 1 февраля 2007 года приходилось в среднем 15,9 тыс. рублей, что на 44,5 процента больше, чем по состоянию на 1 февраля 2006 года. К иностранной валюте доверие воронежцев заметно упало: вклады в долларах и евро уменьшились почти на четверть, еще более заметно снизились объемы продажи населению наличной иностранной валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.