Кемеровчанин погиб в кабине перевернувшегося на крышу трактора (Кузбасс)

Кемерово, 4 апреля 2007, 14:51 — REGNUM  В городе Кемерово на елыкаевской трассе, не доезжая до деревни Осиновка, сегодня, 4 апреля, произошло не совсем обычное ДТП: неисправный гусеничный трактор пытались погрузить на трал, чтобы довезти до места ремонта, но в тот момент, когда трактор уже был на площадке, произошло непредвиденное - он покатился назад. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова, на уклоне трактор потерял равновесие и перевернулся вниз кабиной.

"Тракторист, сидевший за рулем машины, по всей видимости, скончался сразу: при падении кабину буквально сплющило под грузом гусеничного механизма", - рассказала она. Несколько часов продолжались попытки вернуть трактор в нормальное положение, однако, его внушительный вес - 12 тонн - оказался не под силу крану - лопнула стрела, порвалась одна из строп.

"Все, что смогли сделать - это немного накренить трактор, чтобы организовать доступ в кабину, - продолжает Треумнова. - Только тогда к делу смогли приступить спасатели". С помощью гидравлических ножниц они разжали металл и извлекли тело погибшего.

По словам очевидцев, шанс выжить у мужчины был: двери трактора все время были настежь открыты, во время движения назад еще оставалось время, чтобы выпрыгнуть из кабины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.