Республиканская партия направила кассационную жалобу на решение Верховного Суда

Барнаул, 4 апреля 2007, 14:50 — REGNUM  Сопредседатели Республиканской партии России (РПР), в том числе ее лидер, депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Рыжков, направили кассационную жалобу в коллегию Верховного Суда на решение Верховного Суда о ликвидации РПР как якобы не соответствующей законодательству о политических партиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения Республиканской партии России.

В своей жалобе руководители партии просят коллегию Верховного Суда отменить решение о ликвидации партии и обязать Росрегистрацию обеспечить партии установленные законом условия для нормальной работы. РПР категорически не согласна с выводами Росрегистрации о том, что численность партии составляет лишь около 42 тысяч человек.

Таким образом, коллегии Верховного Суда будут представлены доказательства о численности РПР в 58 тыс. 166 граждан России. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, лидеры РПР усматривают в действиях Росрегистрации политический мотив, а именно - преследование старейшей в стране оппозиционной демократической партии.

Одновременно на этой неделе руководство РПР планирует направить срочный запрос в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.