Виктор Янукович цепляется за соломинку, - считает депутат от Блока Юлии Тимошенко (Украина)

Киев, 4 апреля 2007, 14:50 — REGNUM  "На самом деле Виктор Янукович прекрасно понимает законность и конституционность указа Президента о роспуске украинского парламента. Поэтому, премьер-министр буквально цепляется за соломинку в надежде, что Конституционный суд, возможно, признает этот указ неконституционным. Именно, руководясь такими надеждами, Янукович и предлагает компромиссы - например, одновременно отменить указ Ющенко о роспуске парламента и все указы Верховного Совета Украины, принятые ночью 2 апреля". Об этом сегодня, 4 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Степан Курпиль.

"Предлагать подобные компромиссы - это фол последней надежды, ведь Янукович прекрасно понимает, что после указа президента какое-либо постановление Верховного Совета является незаконным. Премьер-министр также понимает, что кризис в стране не удастся преодолеть только с помощью досрочных выборов", - заявил Курпиль. Что касается обвинения Виктора Ющенко в "попытке государственного переворота", Степан Курпиль ответил так: "Это истерическая реакция уже нелегитимного парламента. И Янукович, и Мороз должны знать о криминальной ответственности за неисполнение указов президента. Кстати, Ющенко пока об этой ответственности не заявлял, ведь манера запугивания присуща Януковичу. Верховный Совет сейчас действует в атмосфере "горячки" и неадекватности - он не способен трезво оценить ситуацию".

Напомним, что сегодня, 4 апреля, премьер-министр Украины Виктор Янукович во время заседания правительства предложил компромиссное, по его мнению, решение создавшегося в стране конфликта - одновременно отменить указ Ющенко о роспуске парламента и все указы Верховного Совета Украины, принятые ночью 2 апреля. Верховная Рада Украины также обвинила Президента Виктора Ющенко в "попытке государственного переворота". В частности, парламент Украины принял заявление, в котором действия Ющенко по роспуску парламента и правительства квалифицируются как "должностное преступление" и "попытка государственного переворота". Текст заявления подготовлен членами Соцпартии Иваном Бокием и Александром Баранивским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.