В розничной торговле Бурятии осталось 186 легальных иностранных работников

Улан-Удэ, 4 апреля 2007, 14:47 — REGNUM  186 иностранных работников, имеющих разрешение на работу и проживание, осталось в сфере розничной торговли Бурятии после 1 апреля. В этот день вступило в силу постановление №683 правительства России об установлении допустимой доли наемных иностранных работников в сфере розничной торговли.

В Бурятии, по состоянию на начало 2007 года, деятельность в сфере торговли по разрешениям на работу осуществляли более 300 иностранцев. Из тех, что остались после вступления в силу правительственного постановления, большая часть (103 гражданина КНР) работают в торговом центре, еще 80 просто получили разрешения на работу. С остальными иностранными гражданами трудовые договоры были расторгнуты.

Как пояснили в УФМС РФ по республике, действие постановления распространяется только на одну категорию иностранных граждан - на временно пребывающих на территории субъекта РФ. Согласно трактовке ФЗ о правовом положении иностранцев в России, временно пребывающим является иностранец, приехавший в РФ на основании визы (или в порядке, не требующем получения визы) и получивший миграционную карту.

Есть еще две категории иностранных граждан, которые не попадают под действие этого постановления - лица, которым разрешено временное проживание и граждане, имеющие вид на жительство. Как отметили в УФМС, эта категория граждан имеет право на осуществление трудовой деятельности, и для этого им не нужно даже специальное оформление, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.