83 договора на получение сельхозсубсидий по нацпроекту заключено в Архангельской области

Архангельск, 4 апреля 2007, 14:39 — REGNUM  В 1 квартале 2007 года в Архангельской области оформлено 83 договора на сумму 227 млн. рублей на получение субсидий в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Об этом 3 апреля на пресс-конференции заявил директор департамента АПК администрации Архангельской области Валентин Гинтов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, по инвестиционным кредитам с начала года оформлено 9 договоров на сумму 39,6 млн. рублей, по малым формам хозяйственности - 55 договоров на сумму 6,6 млн. рублей. "Также оформлены 19 договоров по краткосрочным кредитам на сумму 190 млн. рублей", - сказал Гинтов.

Он также отметил, что выплаты субсидий уже осуществляются. Так, в 1 квартале 2007 года из областного бюджета на эти цели потрачено 11 млн. рублей, из федерального - 3,2 млн. рублей. Валентин Гинтов отметил, что, несмотря на положительную динамику заключения таких договоров, сельское по-прежнему недостаточно информировано о нацпроекте. "Необходимо вести разъяснительную работу на местах", - заявил он. Результат таких мер уже есть - после проведения съездов в муниципальных образованиях в 2007 году, были заключены 40 договоров с личными подворьями области: в Мезенском, Лешуконском и Верхнетоемском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.