Правовая система Армении только теоретически соответствует международным стандартам: омбудсмен

Ереван, 4 апреля 2007, 14:38 — REGNUM  Правовая система Армении чисто теоретически соответствует международным стандартам, чего нельзя сказать о ее практической стороне. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 4 апреля на пресс-конференции Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян, представляя данные своего доклада по ситуации с правами человека в стране за 2006 г. В указанный период в Армении было зафиксировано множество фактов посягательств в отношении журналистов - "свобода слова в Армении сегодня находится под угрозой", отметил он.

Вместе с тем омбудсмен также отметил, что государство не имеет право запрещать проведение митингов в городе, добавив, что "обязанность государства - обеспечивать проведение этих митингов, причем в любой точке города, где народ желает его провести".

Напомним, что мэрия города Еревана не дала разрешение на проведение 23 марта очередного митинга инициативы "Альтернатива" (в состав которой входят члены экс-правящего Армянского общенационального движения - ред.) на одной из площадей столицы. Однако, несмотря на запрет, митинг все же состоялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail