Футболист "Металлиста" назвал нигерийского легионера "Динамо" (Киев) черной обезьяной

Киев, 4 апреля 2007, 14:29 — REGNUM  На Украине резонанс вызвал эпизод, случившийся на 1-й добавленной минуте матча 20-го тура чемпионата страны по футболу "Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Киев). Покидая поле после получения второй желтой карточки, полузащитник гостей Айила Юссуф показал кому-то из оставшихся в игре футболистов средний палец правой руки.

"Сам толком этот момент не рассмотрел, но, как рассказали в раздевалке игроки, защитник соперников Ганцарчик банально спровоцировал Юссуфа, - прокомментировал ситуацию главный тренер динамовцев Анатолий Демьяненко "Спорт-Экспрессу". - Футболист "Металлиста" назвал нигерийского легионера черной обезьяной - тот и не сдержался. Если применять санкции, то не только к Юссуфу, но и к Ганцарчику".

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) отложила рассмотрение вопроса до 10 апреля. По словам исполнительного директора лиги Анатолия Попова, пока организация, ответственная за проведение чемпионата страны, не располагает полной информацией об инциденте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.