На красноярском рынке изъято 12 тыс. поддельных батареек

Красноярск, 4 апреля 2007, 14:21 — REGNUM  Красноярскими таможенниками изъято 12 тыс. поддельных батареек. Как отмечают сами таможенники, это самое крупное по количеству единиц товара изъятие контрафактной продукции в 2007 году. Батарейки с надписью "Раnasanic" были изъяты сотрудниками таможни на рынке "Восточный" во время совместного рейда с милиционерами УВД Ленинского района Красноярска. Контрафактный товар продавал уроженец Киргизии. По его словам, он приобрел батарейки оптом у граждан Китая.

Дело о торговле контрафактной продукцией было рассмотрено мировым судьей Ленинского района. Поскольку товарный знак "Panasaniс" не зарегистрирован в соответствии с законом "О товарных знаках" и является сходным до степени смешения с известным знаком "Panasonic", продавец батареек был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП "Незаконное использование товарного знака или сходных с ним обозначений для однородных товаров". Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей, а изъятые батарейки по решению суда будут уничтожены.

В Красноярской таможне заявляют, что подобная контрафактная продукция продается практически на всех рынках города, поэтому совместные рейды милиции и таможенников будут продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail