Вологодский депутат: 11-летнее обязательное образование - попытка навязать школам функции соцзащиты

Москва, 4 апреля 2007, 14:19 — REGNUM  Обязательное 11-летнее образование является попыткой навязать школам функции социальной защиты. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Вологодской гордумы, директор одной из вологодских школ Александр Волосков.

"Мы это уже проходили, когда обязательным было обучение в 9-10-х классах. Вопрос о том, чтобы было введено обязательное образование у всех, ставить некорректно. С введением 11-летнего образования будет только одно. Школам дополнительно введут функции социальной защиты. В 10 и 11 классы должны идти по желанию, с учетом имеющегося запаса знаний и навыков", - сказал Волосков.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий обязательность получения гражданами РФ общего образования. Законопроект был разработан по поручению Владимира Путина, который на встрече с выпускниками школ в 2005 году. пообещал сделать общее образование и полное среднее образование "идентичными понятиями", "с тем, чтобы именно оно, общее среднее образование, было и обязательным, и бесплатным". Если закон будет принят, то 11 классов станут обязательными уже с нового учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail