Приднестровье просит Россию оказать помощь

Тирасполь, 4 апреля 2007, 14:17 — REGNUM  4 апреля на пленарном заседании Верховного Совета (ВС) Приднестровья депутаты приняли постановление об обращении парламента ПМР к Совету Федерации и Государственной Думе РФ с просьбой оказать финансовую помощь российским гражданам, проживающим на территории республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

В обращении отмечается: "В условиях перманентных блокад и ограничений граждане Приднестровья фактически лишены права на полноценное социально-экономическое развитие. В Приднестровье приостанавливаются законы, направленные на обеспечение государственных обязательств, в том числе по предоставлению льгот таким категориям граждан, как инвалиды, дети-сироты, пенсионеры, малоимущие, доноры и работники социальной сферы".

"Учитывая недопоступления денежных средств в государственный бюджет по итогам января-февраля 2007 года, ситуация с финансированием социальной сферы становится критической. В республике укореняется бедность, которая, как уже очевидно сообществу по опыту многих стран, является почвой для развития таких негативных и опасных явлений, как демографический кризис, рост уровня преступности, экстремизм, что, безусловно, не только не способствует развитию демократии, но и создает угрозу дестабилизации в регионе, - говорится в обращении. - В этих сложных условиях предпринимается комплекс мер, направленных на изыскание внутренних резервов для стабилизации экономики республики. Однако на сегодняшний день в силу продолжающегося давления на Приднестровье такие меры без дополнительной помощи не изменят кардинально ситуацию".

В обращении содержится просьба к Совету Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации об инициировании рассмотрения вопросов, связанных с разблокированием внешнеэкономической деятельности приднестровских экономических агентов, и об оказании финансовой помощи соотечественникам и гражданам Российской Федерации, проживающим в Приднестровской Молдавской Республике.

Напомним, 3 марта 2006 года, в соответствии с межправительственным молдавско-украинским соглашением, были введены новые правила прохождения приднестровских грузов через украинскую границу. Украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, стали пропускать приднестровские грузы только в том случае, если они оформлены молдавской таможней. В результате введения нового таможенного режима резко уменьшился экспорт товаров из Приднестровья, предприятия республики сократили выпуск продукции, начали терпеть убытки и прекратили отчислять денежные средства в республиканский и местные бюджеты. Руководство Приднестровья расценило действия Украины и Молдавии как экономическую блокаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов