Россия предложила провести анализ резолюции №1244 Совбеза ООН по Косово

Ереван, 4 апреля 2007, 14:15 — REGNUM  Россия выступает за продолжение переговорного процесса между Белградом и Приштиной об определении статуса Косово. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 4 апреля в Ереванском государственном университете.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Россия предложила провести анализ резолюции №1244 Совбеза ООН (Принята в начале 90- х годов. Согласно резолюции управление в Косово осуществляется под наблюдением международных гражданских сил и международных сил безопасности при участии НАТО).

По словам Лаврова, российская сторона предложила направить миссию Совета Безопасности в Белград и Приштину для того, чтобы члены Совбеза смогли самостоятельно оценить положение дел. "Москва поддерживает только тот вариант урегулирования, который будет приемлем для обеих сторон конфликта", - заявил министр.

Напомним, что в результате консультаций в Совете Безопасности ООН 2 апреля лишь четверо из 15 членов СБ ООН безоговорочно поддержали план спецпосланника генсека Организации объединенных наций Мартти Ахтисаари. Напомним, что план Ахтисаари фактически дает Косово независимость под международным контролем. Косово будет иметь государственные символы, а также право на членство в международных организациях, таких как ООН. В самом Белграде возможность принятия решения по статусу Косово без согласия Сербии вызвало возмущение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail