На Алтае отказываются давать оценку законопроекта об обязательном общем образовании

Барнаул, 4 апреля 2007, 14:09 — REGNUM  "Пока не увидим законопроект, мы не можем давать ему оценку. Можно только сказать, что он рождает немало противоречий", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи. Таким образом, комментировать вопрос о целесообразности законопроекта, устанавливающего обязательность получения гражданами РФ общего образования, работники алтайского образования отказываются.

В результате предлагаемых изменений в ряд законов ("Об образовании", Семейный кодекс, Уголовно-процессуальный и Трудовой кодексы) обучение в системе общего образования можно будет продолжать не до 18, а до 20 лет. По этому поводу один из чиновников краевой администрации высказался так: "Представьте такую ситуацию. Сегодня человек не пришел на занятие. У него спрашивают: "Почему?" А он говорит, что у него свадьба. Или - в роддом ушла. И так далее. Поэтому я не хочу это комментировать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий обязательность получения гражданами РФ общего образования. Законопроект был разработан по поручению президента страны Владимира Путина, который на встрече с выпускниками школ в 2005 году пообещал сделать общее образование и полное среднее образование "идентичными понятиями", "с тем, чтобы именно оно, общее среднее образование, было и обязательным, и бесплатным". Если закон будет принят, то 11 классов станут обязательными уже с нового учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.