Зампред ивановского правительства заявил о приоритете выставочно-ярмарочной деятельности

Иваново, 4 апреля 2007, 14:07 — REGNUM  3 апреля на первом межведомственном совете по выставочно-ярмарочной деятельности при губернаторе Ивановской области было заявлено о приоритете этого направления для областной власти, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

О том, что продвижение области в форумах и выставках - один из приоритетов, заявил в начале совета его глава, первый зампред облправительства, руководитель областного комплекса экономического развития Дмитрий Михеев. "Мы - регион не ресурсный, не обладающий конкурентной продукцией, чтобы ждать инвесторов у себя. Мы просто обречены на то, чтобы самим продвигать продукцию, ее рекламировать и искать инвесторов. Просто так к нам никто не приедет. Преимуществ, какие имеют приграничные с Москвой или ресурсодобывающие регионы, у нас нет", - прокомментировал Дмитрий Михеев.

По его отчету, проведенные мероприятия "уже дают скромные результаты". После инвестиционного форума в Москве ожидается приезд в начале апреля итальянской делегации. Ее цель - провести переговоры о размещении предприятий, которые выводятся с территории Китая.

На форуме в Каннах заключен договор с итальянским городом Коомо. По нему предусматривается взаимное открытие торговых домов в Иванове и Коомо, экспонирование в Коомо картин из запасников ивановского художественного музея. Там же достигнута договоренность с представителем торговой палаты в странах ЕС Юрием Ждановым об участии региона в октябрьской экспозиции в Ганновере. Облправительство рассчитывает и на презентацию области в Австрии. Сами австрийские предприниматели расскажут об опыте работы на ивановской земле. 2 апреля область с ознакомительным визитом посетила группа "Металлинвест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.