Власти Крыма решили покончить с хаосом в западной части полуострова

Киев, 4 апреля 2007, 14:02 — REGNUM  В последнее время в Крыму выделение земельных участков в прибрежной полосе осуществляется хаотично и с нарушением всех правил. Об этом заявил 3 апреля на заседании Постоянной комиссии по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Верховного Совета Крыма, ее председатель Олег Русецкий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ВС АРК 4 апреля, в ходе обсуждении вопроса "О мерах по обеспечению устойчивого развития прибрежных территорий западной части Крыма" Русецкий отметил, что отсутствуют генеральные планы застройки курортных городов и поселков, при выделении участков не учитывается необходимость комплексного развития прибрежной зоны и санаторно-курортной инфраструктуры.

Для повышения инвестиционной привлекательности и эффективности использования имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым, расположенного на территориях Сакского, Черноморского, Раздольненского районов, Евпаторийского городского совета, было предложено создать хозяйственное общество, целью которого станет "координация реализации программы по освоению западной части Крыма с целью обеспечения устойчивого развития и решения социально-экономических проблем региона с учетом использования выгодного географического положения, природных условий и курортно-рекреационного потенциала". Учредителем хозяйственного общества выступает Фонд имущества АРК. Члены депутатской комиссии приняли решение внести этот вопрос в повестку дня апрельских пленарных заседаний ВС Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.