Армянский коньяк лучше французского, - констатирует министр иностранных дел России

7

Ереван, 4 апреля 2007, 13:50 — REGNUM  "Армянский коньяк лучше, чем французский", - такое мнение после дегустации армянского коньяка выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров, посетивший 4 апреля Ереванский Коньячный Завод.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, между тем, генеральный директор ЕКЗ Эрве Карофф, в ответ на заявление Лаврова заметил, что французский и армянский коньяки различной категории и не стоит их сравнивать. Карофф рассказал высокопоставленному российскому гостю, как производится армянский коньяк. По словам Кароффа, ежегодно ЕКЗ производит 300 млн. бутылок коньяка, и в основном занимается экспортом продукции, причем большая часть экспорта, а именно 90%, приходится на рынок России. Вместе с тем развивается экспорт и на Украину и Белорусию.

Лавров оставил запись в книге записей почетных гостей: "Желаю успехов всем сотрудникам завода в благородном деле содействия сближению и взаимопониманию между людьми".

Министр также подписался на "Бочке мира", которая была заложена в 1994 г. - в год подписания договора о прекращении огня в нагорно-карабахском конфликте. Отметим, что сосуд будет открыт после достижения сторонами перемирия.

Эрве Карофф также подарил Сергею Лаврову бутылку армянского коньяка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.