Мурманский комитет по образованию: После введения 11-летнего образования повысится качество образования

Москва, 4 апреля 2007, 13:49 — REGNUM  Образовательные учреждения Мурманска не будут испытывать трудностей, связаных с планами Министерства образования, по переходу к обязательному полному общему 11-летниму образованию. Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя комитета по образованию Людмила Геращенко.

"Введение 11-летнего обучения позитивно скажется на образовательном процессе в школе, так как снизит нагрузку на ребенка и повысит качество самого образования. Поэтому, трудностей с переходом возникнуть не должно, - сказала Людмила Геращенко. - Мы подсчитали, что 98% учащихся после окончания обязательного 9-летнего образования продолжают обучение: около 70% идут в 10-й класс, 20-21% поступают в профессиональные училища, 4-6% - в техникумы, а остальные продолжают обучение в вечерних школах. Но, так или иначе, учащиеся продолжают проходить программу 11-образования в средних профессиональных учебных заведениях. Все прекрасно понимают, что без полноценного образования в жизни будет трудно устроиться, поэтому мы поддерживаем идею введения обязательного 11-летнего школьного образования", - отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий обязательность получения гражданами РФ общего образования. Законопроект был разработан по поручению Владимира Путина, который на встрече с выпускниками школ в 2005 году. пообещал сделать общее образование и полное среднее образование "идентичными понятиями", "с тем, чтобы именно оно, общее среднее образование, было и обязательным, и бесплатным". Если закон будет принят, то 11 классов станут обязательными уже с нового учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail